登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧龙散人

卧龙居

 
 
 

日志

 
 
关于我

感慨路茫茫,诗酒舒肠。唯余箫剑伴凄凉。吟到深情愁绪满,月照西墙。 梦笔赋华章,红袖添香。瑶琴纤手韵悠长。心觉爱痴思念重,夙愿谁偿?<浪淘沙>

(原创)七绝 观友人龙儿-山水悟道操琴吟唱有感  

2012-08-04 17:27:43|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

文/卧龙散人

黄莽网名龙儿-山水悟道,博学多才,琴棋书画皆通。幼因家庭贫寒虽学业未成,但少年有志终结果。岁方而立已出了三本专著,上面这本诗韵乾坤是他的第三本诗集。从一个打工仔到北京瑞知堂首席执行官/主编。可见其坚强意志和拼搏精神以及其天赋和才气。我真正接触他是为出版诗集。今天他把填的一首八声甘州《操琴吟唱》视频发给我,他操琴啸歌之豪放,填词寄意之慷慨,让人有感而赋此小诗奉上:

 

放浪操琴伴啸歌,唯将豪气入诗河。
平生壮志虽犹在,无奈时时感慨多。

 

附龙儿-山水悟道《八声甘州》

操琴吟唱

问时光几许,到今朝,千年越骚唐。探星言风月,瑶池神聚,轻舞霓裳。洒落琼浆玉液,大地变汪洋。谁把方舟渡,北客无疆。
云锁都城沉醉,四海风浪涌,赠尔姜汤。慰中华儿女,驱鬼射天狼。待归来,田园诗酒,莫应侯,莫叹少年郎。银河畔,抚琴长啸,秋月春光。

 

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(93)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018