注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧龙散人

卧龙居

 
 
 

日志

 
 
关于我

感慨路茫茫,诗酒舒肠。唯余箫剑伴凄凉。吟到深情愁绪满,月照西墙。 梦笔赋华章,红袖添香。瑶琴纤手韵悠长。心觉爱痴思念重,夙愿谁偿?<浪淘沙>

网易考拉推荐

(原创)七绝 和萧墅先生诗 萧墅文苑随咏  

2011-04-10 14:48:24|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

文/卧龙散人

今天上午萧墅先生过来下棋,把他今天凌晨写的一篇文章拿来让我看,其内涵和气势真是语不惊人死不休!只能和诗一首今记如下:

 

生花妙笔字含香,更愧及肩犹赐墙。
一代奇才谁比拟!文心傲骨沐春阳。

         

 附萧墅先生原文:

                                                                                  实话直说著此篇
    我面对任何人我面对任何人不必表白自己过去任何,也不必表白自己向未来方向上发展的理想,而只表述自己现在所呈现于社会上的实际状况。甚至希望听者依据我所表述的言词内容进行深入实况的对照已至核实!
                          

                                                2011年4月10日星期日凌晨一点半之所思于自家中信国安第一城内的四合院---《萧墅文苑》
 

   我现在的实际生活状况如下:
   我把自己现在七十岁的大部分时间用在充实和完善自家四合院的住宅享用条件的工作上再利用小部分时间在北京市区的旧居进行同样的完善工作。我往返在北京市区与第一城之间五十公里由郑宝刚专职司机先生接送。我的专车奥迪车牌是(京CX7888),从2009年运行到目前2011年的今天安全行驶无误。我在半小时之内写出上述两段文字。现在的时间是日期同上的凌晨两点整。
我的住宅四合院景致如画!我自拟小诗如下写到:          
                                           

                                             萧墅文苑随咏


                                   清影摇风送幽香
                    无心君子绿萧墙
                    和谐视像即自量
                    笑闻星月话残阳

                                                                                                             辛卯暮春哲翁萧墅拟句

   我虽然独自生活在一亩半地面积的大四合院里,然而,这里既安逸又没有寂寞之感,因为有张兰主管下的十数名工作人员边为我饮食起居服务边相伴与我,尤其是在第一城内有一家玉器店,店中的业主王长文不但经营商店,而且是古典派诗人,我从2011年春节与王先生相识到目前不足半年便合作出版一部诗集,这部诗集题名为《卧龙散人诗札》,诗集封面上的字迹是由我亲笔题写的。我与王长文先生几乎每日对弈或品茶 或互咏诗篇。如此充实生活当然不会寂寞。更兼有社会各界来访我者得人们接连不断,所以,我深感日子过的很充实。另外,我在第一城内还开创有《文卫翰史作品陈列馆》,其陈列作品尽数是我半生中所作的诗文书画作品.....
   我的现实生活状况就是如上所述之情景,就在这春夏交季的现在,第一城内的风景宛如《红楼梦》一书中的境界的扩大之实况!我想,言至于此不必再加赘述了。
   谁若想从电视剧《红楼梦》影像观赏中体味其立体的真实情景,那么就请来天下第一城吧!我写到此已是凌晨三点了!搁笔!复眠于榻
                                                                                                                                      

                                                                                                                  诗人萧墅
 

   萧墅-----在人们忽视下走向终极高度的人文业绩发展惊醒了少数观光客!被惊醒的人物而今才意识到萧墅是前无古人后无来者的人文巨星!人们相对他已然没有可比性了......。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017